بشكل عام يتمتع المكسيكيون بشهية كبيرة وهم يعشقون الطعام الطيب المذاق. وتتألف الوجبة المكسيكية في العادة من فطور منعش وغداء فاخر ثم عشاء خفيف. فالـ"ديسايونو" أو الفطور يتألف من القهوة وعصير البرتقال مع الخبز والبيض والفاكهة. ولمحبي الأطعمة الحلوة، يعتبر الـ"شوكوميلك" من المشروبات المعتادة صباحاً، وهو خليط من الحليب والبيض والسكر والكاكاو والفانيلا.
ويتناول المكسيكيون الـ"ألمويرزو" (الغداء) عند حوالي الساعة 2 بعد الظهر، وهو يتكون من الشوربة، يتبعه طبق السلطة الخضراء واللحم والفاصوليا، ثم الحلويات. ويكون العشاء في العادة خفيفاً ويتضمن كوباً من الحليب أو الشوكولاتة الساخنة أو القهوة مع النقانق (الهوت دوغ) أو الـ"تاكو".
المقـادير:
لتحضير الصلصة:
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
750 غرام لحم عجل مفروم
بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار (أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
كوبان أو 500 مل من الماء
لتتبيل التاكو:
30 قطعة تاكو
كوب من البصل الاخضر المفروم
كوبان من الخسّ الأخضر المفروم
حبّتان من الأفوكاته الناضجة، مهروستان مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
300 غرام من اللبنة الطازجة المخلوطة مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى اللحم والبصل حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً.
تُضاف أسرار خلطة البولونيز ماجي مع الفلفل الحار، الكزبرة، الكمون والماء.
تُمزج المكوّنات جيداً ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق.
يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
تُسخّن قطع التاكو في الفرن لمدّة 3 دقائق.
تُسكب كمية من مزيج اللحم على قطع التاكو، يُضاف البصل الاخضر، الخسّ، موسّ الأفوكاته واللبنة على الوجه
يُقدم الطبق على الفور.
وألف صحتين