منتديات فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتديات فلسطين ونتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه معنا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المائدة المكسيكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره بكلمتي
.
.
اميره بكلمتي


انثى
عدد الرسائل : 202
رقم العضويه : 1
نقاط العضو :
المائدة المكسيكية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المائدة المكسيكية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/01/2008

المائدة المكسيكية Empty
مُساهمةموضوع: المائدة المكسيكية   المائدة المكسيكية Icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 8:42 am




المائدة المكسيكية Maggi_mexico_flag

المكسيك بلد حافل بالحيوية والمرح والاحتفالات الملونة البهيجة. وهو وجهة محببة للسياح لما يتمتع به من معالم سياحية رائعة. ويلفّ هذا البلد جو من الغموض والإثارة، خاصة فيما يتعلق بحضارتي المايا والأزتيك اللتين حكمتا المكسيك حتى الاحتلال الإسباني في العام 1500 ميلادي. وبفضل التناغم الكبير بين الحضارات والعادات والتقاليد المختلفة، كان المطبخ المكسيكي غنياً وحافلاً وفريداً إلى أبعد الحدود، ، وتبعه مطبخ "تكس-مكس" الأقل غرابة الذي جاء به المكسيكيون إلى الولايات المتحدة.


تعتبر الأطباق ذات النكهات المتنوعة الغنية جزءاً من الإرث ما قبل الأسباني، ومن أهمها الطبق الأكثر شعبية "مول بوبلانو" (بويبلو راغو) ترافقه الـ"تورتيلا" المشوية، التي لا غنى عنها مع أي طبق!

المكسيكيون لا يمكنهم العيش دون:
المائدة المكسيكية Maggi_cmex_img1

الفاصولياء: يشتمل المطبخ المكسيكي على عدد كبير من أنواع الفاصوليا كالبنية، الحمراء، الصفراء، السوداء، الطويلة والقصيرة والكثير غيرها!

الطماطم: تعتبر الطماطم، وخاصة الخضراء الصغيرة المدعوة بـ"توماتيلو"، من المكونات المفضلة والمستخدمة في العديد من الأطباق.

المشروم (الفطر): يستخدم أكثر من 80 نوعاً من المشروم، ومن أهمها الـ"كويتلاكوش"، في السلطات والشوربات والـ"تاكو".

الذرة: أكانت دقيقاً أم حباً، تقدم الذرة مع الأرز والسلطات والخضار وهي أساس الـ"تورتيلا" الشهيرة.

التشيليز (الفلفل الأحمر الحار): المكسيك أرض التشيليز التي تتوفر بكل الأحجام والأشكال الملونة لتضيف نكهة مميزة إلى الأطباق.

المائدة المكسيكية Maggi_cmex_img2


الأفوكادو: أصل الأفوكادو من المكسيك وغواتيمالا والأنتيل وقد حققت نجاحاً كبيراً في القرن العشرين. فالقليلون فقط لا يعرفون الطبق الرائع "غواكامولي" من المكسيك. ولكن هل كنت تعلم أن المكسيكيين معتادون على تناول آيس كريم الأفوكادو؟

المائدة على الطريقة المكسيكية

المائدة المكسيكية Maggi_cmex_img3

يتبع Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://idna.ahlamontada.net
اميره بكلمتي
.
.
اميره بكلمتي


انثى
عدد الرسائل : 202
رقم العضويه : 1
نقاط العضو :
المائدة المكسيكية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المائدة المكسيكية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/01/2008

المائدة المكسيكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة المكسيكية   المائدة المكسيكية Icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 8:44 am

بشكل عام يتمتع المكسيكيون بشهية كبيرة وهم يعشقون الطعام الطيب المذاق. وتتألف الوجبة المكسيكية في العادة من فطور منعش وغداء فاخر ثم عشاء خفيف. فالـ"ديسايونو" أو الفطور يتألف من القهوة وعصير البرتقال مع الخبز والبيض والفاكهة. ولمحبي الأطعمة الحلوة، يعتبر الـ"شوكوميلك" من المشروبات المعتادة صباحاً، وهو خليط من الحليب والبيض والسكر والكاكاو والفانيلا.

ويتناول المكسيكيون الـ"ألمويرزو" (الغداء) عند حوالي الساعة 2 بعد الظهر، وهو يتكون من الشوربة، يتبعه طبق السلطة الخضراء واللحم والفاصوليا، ثم الحلويات. ويكون العشاء في العادة خفيفاً ويتضمن كوباً من الحليب أو الشوكولاتة الساخنة أو القهوة مع النقانق (الهوت دوغ) أو الـ"تاكو".

المائدة المكسيكية Big-270
المقـادير:

لتحضير الصلصة:

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

750 غرام لحم عجل مفروم

بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً

مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار (أو حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

كوبان أو 500 مل من الماء


لتتبيل التاكو:

30 قطعة تاكو

كوب من البصل الاخضر المفروم

كوبان من الخسّ الأخضر المفروم

حبّتان من الأفوكاته الناضجة، مهروستان مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

300 غرام من اللبنة الطازجة المخلوطة مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى اللحم والبصل حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً.

تُضاف أسرار خلطة البولونيز ماجي مع الفلفل الحار، الكزبرة، الكمون والماء.

تُمزج المكوّنات جيداً ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق.

يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

تُسخّن قطع التاكو في الفرن لمدّة 3 دقائق.

تُسكب كمية من مزيج اللحم على قطع التاكو، يُضاف البصل الاخضر، الخسّ، موسّ الأفوكاته واللبنة على الوجه

يُقدم الطبق على الفور.


وألف صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://idna.ahlamontada.net
 
المائدة المكسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطين :: المنتدى :: قسم المطبخ العالمي - أطباق و مأكولات-
انتقل الى: